interfax_samara (interfax_samara) wrote,
interfax_samara
interfax_samara

"Эйр Самара" не смогла взять в лизинг 3 самолета Beechcraft из-за отсутствия заявок лизингодателей

Самара. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Запрос предложений для выбора лизинговой компании на право заключения договора финансовой аренды трех самолетов Beechcraft King Air 350, объявленный региональной авиакомпанией ОАО "Эйр Самара", не состоялся из-за отсутствия заявок.

Согласно информации системы "СПАРК-Маркетинг", основанной на данных о госзакупках и закупках госкомпаний, 26 августа запрос предложений от "Эйр Самара" признан несостоявшимся: на участие в запросе не поступило ни одной заявки.

Предмет лизинга - три 13-местных пассажирских самолета Beechcraft King Air 350 (модель В300). Максимальная сумма договора лизинга по каждому из воздушных судов - 460,1 млн рублей. Срок лизинга - 120 месяцев.

Ранее, в марте 2013 года, сообщалось, что "Эйр Самара" планировала приобрести в лизинг 9 самолетов Beechcraft King Air 350i для межрегиональных перевозок.

"Эйр Самара" создана в 2010 году. В сентябре 2011 года правительство Самарской области и республика Мордовия подписали план взаимодействия по созданию единой межрегиональной авиакомпании на базе ОАО "Авиалинии Мордовии" и ОАО "Эйр Самара". Также регионы-партнеры планируют приобретение воздушных судов и создание центра техобслуживания.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", Самарская область через ОАО "Самараоблавтотранс" владеет 99,95% обыкновенных акций ОАО "Эйр Самара".

По данным "СПАРК-Маркетинга", с 2011 года через систему госзакупок была объявлена 61 торговая процедура для получения услуг аренды воздушного судна. Запрос от ОАО "Эйр Самара" - второй по размеру начальной стоимости контракта.

Лидером по этому показателю пока является ОАО "Авиакомпания "Грозный Авиа", которая в конце 2012 года планировала взять в лизинг два самолета Ан-148-100Е с начальной стоимостью контракта в 2,08 млрд рублей. Однако поставщиков услуги ей также найти не удалось: заявок на торги подано не было.

Tags: Самара Эйр, лизинг, неудача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments